エゲレスパン

2002年10月23日
‘イギリスの食べ物ってまずいよね’

っていう、よく納得できそうで

納得できない話を良く聞きます.

以前も話したと思うのですが、決して

まずくないです. 

というか、パブ飯なんかは本当に

ボリュームがあっていいもんですよ。

まぁ、パブ飯については以前やったので

興味のある方は以前の日記を確認して

いただけると幸いです.

えっと、今日は隠れたイギリスの食の悦び、

エゲレスパンについて。

いきなりですが、イギリスってパンが

うまいんです。

特にパン屋で買うパンがおいしい.

なんというか、いびつな形で大きな岩石の

ような形をしている物もあれば、

フランスパンのような長いのもあれば...

イギリスのパンの特徴って

非常に‘密度’が濃いことなんです.

さらに意外と固かったりするので

歯槽膿漏の人が豪快に噛むと、

血が出ます。

オーブンで少し暖めると柔くなり、

匂いも倍よくなるのでそれだけで食べれます.

オリーブバターでも塗った日にゃ、もう最高.

ライ麦入りのパンは少し酸味があるんですが、

‘通’になってしまうと普通のパンが食べれません.

大体、バスケットボール半分ぐらいの大きさの

パンを1週間くらいで食べるんですが、

それを食べた後の顎の疲れがいっそう満腹感を

高めててくれます.

知り合いの友人はいつもワインのつまみに

パンを食べていて、母国に帰った今でも

パンが食べたいと泣いておりまする.


<グリーンパンダさん>

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