味わいのある靴
2002年12月10日靴と言えば、
‘大事にすればするほど、自分をいい所に連れていってくれる存在。’
ということもあり、
さばえいは靴を非常に大事にしております。
持っているのは‘BASE’というメーカで、黒の紳士靴なのですが、底が非常に分厚いゴムでできているため、長時間歩いてもそんなに疲れません.
運動の時以外は全てその1足で済ませます.
その為、結構痛みやすいのです。
だから3ヶ月に一回、メンテナンスの意味も込めて靴屋に持って行きます.
イギリスの靴屋の仕事のレベルは全般的に高いです.
特に靴の皮のナメシ直しが非常にうまい。
日本でも一度やってもらいましたが、そのレベルの低さに亜然. 値段もここの3倍以上しました。
今の‘BASE’は3代目で、底がゴムということもあり、大体一年で履きつぶしてしまいます.
その1年間の間に自分で暇なときにワックスをかけたり、靴屋でナメしてもらっていると、捨てるにはもったいないくらい、非常にいい味がでてしまうのです。
味わいのある靴ほど別れはきついものです.
‘大事にすればするほど、自分をいい所に連れていってくれる存在。’
ということもあり、
さばえいは靴を非常に大事にしております。
持っているのは‘BASE’というメーカで、黒の紳士靴なのですが、底が非常に分厚いゴムでできているため、長時間歩いてもそんなに疲れません.
運動の時以外は全てその1足で済ませます.
その為、結構痛みやすいのです。
だから3ヶ月に一回、メンテナンスの意味も込めて靴屋に持って行きます.
イギリスの靴屋の仕事のレベルは全般的に高いです.
特に靴の皮のナメシ直しが非常にうまい。
日本でも一度やってもらいましたが、そのレベルの低さに亜然. 値段もここの3倍以上しました。
今の‘BASE’は3代目で、底がゴムということもあり、大体一年で履きつぶしてしまいます.
その1年間の間に自分で暇なときにワックスをかけたり、靴屋でナメしてもらっていると、捨てるにはもったいないくらい、非常にいい味がでてしまうのです。
味わいのある靴ほど別れはきついものです.
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