クリスマスEve in イタ飯屋
2002年12月24日さて、クリスマスEve.
彼女を含め友達とイタ飯屋にレッツゴー。
6:30とかなり早めに入ったため、レストランで最初のお客となってしまいました.
スターターにピザ、前菜を頼み、メインにカジキマグロ、最後にティラミスといったオーダーをしたのですが、メインがいまいちだったのが残念といえば、残念.
イギリスのイタ飯屋って、メインが当たりのお店って以外に少なく、ひょっとしたら正規のイタリア人をコックとして雇っているのが一部の高級レストランを除き、極端に少ないからなのかもしれません。
最後に勘定と言う時に誰かがまとめて払って、スマートに出るのがここのしきたりといえば、しきたりなのですが、友人の一人が計算機で一人頭の値段を計算し始めたのは本当に絶句.
人間性は素晴らしいこの友人、律儀過ぎるところが欠点といえば欠点なのかもしれません。
とにかく、レストランは他の人の目もあるので、スマートに何事もこなしたいものなのですが、グループで行くとなかなかうまくいかないものです.
彼女を含め友達とイタ飯屋にレッツゴー。
6:30とかなり早めに入ったため、レストランで最初のお客となってしまいました.
スターターにピザ、前菜を頼み、メインにカジキマグロ、最後にティラミスといったオーダーをしたのですが、メインがいまいちだったのが残念といえば、残念.
イギリスのイタ飯屋って、メインが当たりのお店って以外に少なく、ひょっとしたら正規のイタリア人をコックとして雇っているのが一部の高級レストランを除き、極端に少ないからなのかもしれません。
最後に勘定と言う時に誰かがまとめて払って、スマートに出るのがここのしきたりといえば、しきたりなのですが、友人の一人が計算機で一人頭の値段を計算し始めたのは本当に絶句.
人間性は素晴らしいこの友人、律儀過ぎるところが欠点といえば欠点なのかもしれません。
とにかく、レストランは他の人の目もあるので、スマートに何事もこなしたいものなのですが、グループで行くとなかなかうまくいかないものです.
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