かき揚
2003年1月11日昨日友達の誕生日を祝うパーティーをやった。
やっぱり、食べたことのないであろう日本食でもてなすことにする。
メインはかき揚げ。
しかし、かき揚げをマニュアル通りに作ろうと思っても、ぜんぜんだめでした。
具を油に入れて、カラっとあがるどころか、全てべチャっとなってしまう。 あれじゃ、誰も食いたくないはなぁ。
温度が弱すぎると思って強くしても、まったくもって効果なし。相変わらず油を100%染み込ませたかき揚の出来上がり。
材料も無駄にして、友達とのパーティーの時間は迫るはで、イライラはつのるばかり。
こういう時に限って、ちょっとしたことで失敗するんですよね。
案の上、台所のテーブルにおいてあった料理本が3冊ドッと床に落ちて、怒りは頂点に。
その落ちた3冊の料理本をサッカーのPK並に思いっきりドアにめがけて蹴ってやりました。
家の彼女は物にあたる人は大嫌いな方のため、蹴ったら気分を入れ替えてサッサと後片付け。
結局、パーティーには彼女の手伝いもあり、なんとか他の料理で凌ぎましたが、かき揚はもうちょっと練習しなければなりません。
今、インターネットでかき揚げの作り方を検索中。
やっぱり、食べたことのないであろう日本食でもてなすことにする。
メインはかき揚げ。
しかし、かき揚げをマニュアル通りに作ろうと思っても、ぜんぜんだめでした。
具を油に入れて、カラっとあがるどころか、全てべチャっとなってしまう。 あれじゃ、誰も食いたくないはなぁ。
温度が弱すぎると思って強くしても、まったくもって効果なし。相変わらず油を100%染み込ませたかき揚の出来上がり。
材料も無駄にして、友達とのパーティーの時間は迫るはで、イライラはつのるばかり。
こういう時に限って、ちょっとしたことで失敗するんですよね。
案の上、台所のテーブルにおいてあった料理本が3冊ドッと床に落ちて、怒りは頂点に。
その落ちた3冊の料理本をサッカーのPK並に思いっきりドアにめがけて蹴ってやりました。
家の彼女は物にあたる人は大嫌いな方のため、蹴ったら気分を入れ替えてサッサと後片付け。
結局、パーティーには彼女の手伝いもあり、なんとか他の料理で凌ぎましたが、かき揚はもうちょっと練習しなければなりません。
今、インターネットでかき揚げの作り方を検索中。
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