中華テイクアウェイ
2003年1月19日イギリス人、実はティクアウェイ大好き。
金曜日は学生を含めて、多くの人達が世界各国の味を楽しむ為に各々の店に列をつくる.
実際、インドのカレー、トルコのケバブ、地元のフィッシュ&チップス系は地元に昔から根付いてるだけあって、一般的にハズレがすくないです。
しかし、納得のいかないのが中華.
6年イギリスにいながら、いまだに中華のティクアウェイを食べて素直においしいと思ったことが無い.この中華のティクアウェイにおける質の低さはイギリス人が中華料理にまだ慣れていないからだろう.
どこにも共通していることだけど、とにかく油っこい、素材が最高に古いの2点につきる。
中国人や台湾人は間違いなく買わない.
これで良く経営がやっていけるなぁといつも思うけど、それなりにイギリス人はものめずらしいのか、良く買っている.
不思議だ。。。。
先日近所の中華ティクアウェイの店を通った時、いつもはドアでしまっている厨房からチラッと明らかにまだ10代半ばの子供が料理してるのを見て、今まで自分が敬遠していたのは正解だったと痛感した.
<とけさん>
再登録ありがとうございます。
金曜日は学生を含めて、多くの人達が世界各国の味を楽しむ為に各々の店に列をつくる.
実際、インドのカレー、トルコのケバブ、地元のフィッシュ&チップス系は地元に昔から根付いてるだけあって、一般的にハズレがすくないです。
しかし、納得のいかないのが中華.
6年イギリスにいながら、いまだに中華のティクアウェイを食べて素直においしいと思ったことが無い.この中華のティクアウェイにおける質の低さはイギリス人が中華料理にまだ慣れていないからだろう.
どこにも共通していることだけど、とにかく油っこい、素材が最高に古いの2点につきる。
中国人や台湾人は間違いなく買わない.
これで良く経営がやっていけるなぁといつも思うけど、それなりにイギリス人はものめずらしいのか、良く買っている.
不思議だ。。。。
先日近所の中華ティクアウェイの店を通った時、いつもはドアでしまっている厨房からチラッと明らかにまだ10代半ばの子供が料理してるのを見て、今まで自分が敬遠していたのは正解だったと痛感した.
<とけさん>
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