トースト

2004年1月23日
トーストはしっかり焦げてないといけないそうです。
 
そんなことを昔、イギリス人の友人が家に泊まったときに言っていた。

冷凍のパンをトースターで焼くとき、あまり焦げがついているパンは嫌いだ。なんか、焦げの香ばしさとパンの味があってないような気がして。

パンを焼くときはやっぱりベークトビーン。 やっぱり、イギリスは本場だけあって、おいしい。

いろんな日本人から、あれはおいしくないっていわれるけど、

ちっちっちっ、わかってない。

べークトビーンをパンだけで食べずに、

目玉焼き

ソーセージ

マッシュルーム

ベーコン

と一緒に食べてごらんなさい。

世界がかわるぜよ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索