おでん
2004年11月24日会社の近くにおでんがどれでも一品84円という場所があって、その恩恵を日々受けたいなぁ、と思っているさばえいです。
おでん、いいですねぇ。
あれは魚のすり身系の具が多いので、高タンパクだし、脂質は低いし、おすすめですよん。
私も暇さえあれば食べるようにしてるんですが、そうもいかないのが現実の世の中なんですねぇ。
やっぱり、お昼休みは私一人のわがままなんぞ通してもられず、‘お昼仲間’の意思も尊重せねばなりません。
‘寿司がいい〜’っていうのもれば、
‘丼物がいい〜’っていうのもいる。
挙句の果てに‘食い放題’に行こうというのもいる。
さばえいはどちらかというと、おでんを毎日食べたいのですが、おでんにありつけるのは1週間に1回。
あとは、いわゆる丼やら麺やら寿司が多いんですが、さすがにこういう美食は体に良くないです。
ある意味、体が弱っています。
そんなこともあり、週1回プチ断食を雑誌で紹介していたのでそれを決行しようかななんて考えています。
雑誌によると、‘五感が研ぎすまされる’のだとか。。。
まだ始めてないのでなんともいえませんが、効果がでたら宣伝いたしますねん。
はやくおでん食べたぁ〜い。
おでん、いいですねぇ。
あれは魚のすり身系の具が多いので、高タンパクだし、脂質は低いし、おすすめですよん。
私も暇さえあれば食べるようにしてるんですが、そうもいかないのが現実の世の中なんですねぇ。
やっぱり、お昼休みは私一人のわがままなんぞ通してもられず、‘お昼仲間’の意思も尊重せねばなりません。
‘寿司がいい〜’っていうのもれば、
‘丼物がいい〜’っていうのもいる。
挙句の果てに‘食い放題’に行こうというのもいる。
さばえいはどちらかというと、おでんを毎日食べたいのですが、おでんにありつけるのは1週間に1回。
あとは、いわゆる丼やら麺やら寿司が多いんですが、さすがにこういう美食は体に良くないです。
ある意味、体が弱っています。
そんなこともあり、週1回プチ断食を雑誌で紹介していたのでそれを決行しようかななんて考えています。
雑誌によると、‘五感が研ぎすまされる’のだとか。。。
まだ始めてないのでなんともいえませんが、効果がでたら宣伝いたしますねん。
はやくおでん食べたぁ〜い。
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